Bei einem Rundgang durch den Biogarten Prieros entdecken wir die aktuelle Pflanzenpracht, erfahren Vieles über deren Anwendung in Küche und Hausapotheke. Gemeinsam sammeln wir Waldmeister und setzen daraus eine Tinktur wie auch eine Basis für eine köstliche Maibowle an. Dabei lassen wir uns den frisch zubereiteten Wildkräuteraufstrich schmecken.
Bitte mitbringen: ein Küchentrockentuch, ein Gefäß zum Sammeln, ein kleines scharfes Messer, ein Brettchen, zwei helle Schraubgläser (eins mit 200-300 ml und eins mit ca. 500 ml (z. B. Joghurtpfandglas), 200 ml Alkohol 45% (z. B. Primasprit), ca. 400 ml Weisswein, ca. 2 EL Puderzucker, ca. 1l Wasser (zum Kräuterwaschen), Lieblingsfrischkäse (natur), Lieblingsbrot
Bitte mitbringen: ein Küchentrockentuch, ein Gefäß zum Sammeln, ein kleines scharfes Messer, ein Brettchen, zwei helle Schraubgläser (eins mit 200-300 ml und eins mit ca. 500 ml (z. B. Joghurtpfandglas), 200 ml Alkohol 45% (z. B. Primasprit), ca. 400 ml Weisswein, ca. 2 EL Puderzucker, ca. 1l Wasser (zum Kräuterwaschen), Lieblingsfrischkäse (natur), Lieblingsbrot